当前位置:首页 > > 会务动态>正文

民建安阳市委会学习贯彻中共十九届六中全会精神

来源:本站  发布时间:2021/12/9  点击:1002

12月5日下午,民建安阳市委会召开九届三次委员会议专题学习贯彻中共十九届六中全会精神。市政协副主席、民建安阳市委会主委刘鸿民主持会议并讲话。

会议先后学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明以及《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

刘鸿民在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识中共十九届六中全会的重要意义。深刻领悟中国共产党科学把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当;深刻领悟中国共产党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑;深刻领悟中国共产党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心。要提高思想站位,深刻领会中共十九届六中全会的精神实质。正确认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进;科学认识“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;全面认识党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献和“十个坚持”的历史经验。要提高实践站位,将学习全会精神和提高参政党自身建设水平有机融合。把学习贯彻全会精神同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展中共党史学习教育活动结合起来,与开展“履职能力建设年”活动结合起来,与转变工作作风、提高工作效能结合起来。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com