当前位置:首页 > > 会务动态>正文

【同心战疫 安阳民建在行动十】做好身边事 用坚守贡献一份民建力量

来源:本站  发布时间:2022/1/22  点击:953

1月8日,奥米克戎打破了河南省安阳市这座千年古都的宁静,严重威胁人民群众的生命健康。安阳市政协副主席、民建安阳市委会主委刘鸿民高度重视,迅速强化部署,组织全体会员多措并举为打赢疫情阻击战贡献民主党派力量。

安阳市人大代表、民建安阳市委北校区支部副主委刘海涛,积极响应民建安阳市委会号召,面对疫情做好身边事,履行民建会员承诺,坚守工作岗位,用坚守体现一个民建会员的承诺和担当。


全力为抗疫一线人员提供后勤服务

1月8日,民建安阳市委会秘书长马锋打来电话,部分外省市来安援助医护人员、安阳地区医院赴汤阴做核酸检测人员需要入住酒店,一定要想办法解决。与此同时,安阳市公安局文峰分局路面执勤人员也需要入住。

刘海涛立即召开喆啡酒店万达碧桂园店和尚客优酒店万达义乌店两家公司各部门负责人会议,就统一抗疫思想、建立抗疫“工兵小队”、构建“医护堡垒”、采购捐赠医疗物资、做好疫情防护工作等进行布置。

为了防疫安全,喆啡酒店万达碧桂园店全力安排医护人员入住,尚客优酒店万达义乌店则为公安干警提供服务。因疫情严重,安阳市文峰区封城,一些员工无法返岗。现有员工也存在怕感染、人手少的畏难情绪,酒店不具备接待条件应马上关停的“合理化建议”纷纷出台。

关键时刻,不能停。先做好人的思想工作,刘海涛带领的抗疫“工兵小队”对思想不坚定的员工一一做动员工作。只说不做,没有说服力。发挥人大代表的模范作用,履行民建入会誓词,刘海涛全天在酒店工作。对外协调食品运输、酒店布草的换洗,对内为员工解决实际困难,刘海涛说“我在,大家就放心了,我们的工作没医护人员危险”。

疫情防控期间,为保障酒店入住医护人员的健康和安全,刘海涛要求酒店加大对客房、公共区域及员工区域等人流密集区域清洁消毒力度,又增加了对卫生间、电梯等高频触碰区域、空调系统滤网和管道的消毒频率。

因多批医护人员入住外出时间不一致,有的五点出发做核酸检测,有的六点出发执行医护任务。为确保抗疫一线人员无论多早出发、无论多晚归来都有热气腾腾的饭菜,刘海涛和酒店工作人员统一在酒店会议室和办公室打地铺,餐饮人员忙不过来,客房部人员就去帮忙,实在困了就去办公桌趴会儿。

截止1月20日,刘海涛所在的酒店已先后完成了部分外省市来安援助医护人员、安钢医院、地区医院、眼科医院等医护人员184人入住,公安执勤人员57人入住。

用心留住外地客人,防止疫情外流

随着河南省安阳市防控越来越严格,酒店入住的一些福建、湖北客人思想出现波动。刘海涛和店长逐一做工作,通过提高餐饮标准、减免住宿费用来让客人感到酒店暖心的服务。1月17日晚上10点,刘海涛接到服务员电话,有一名福建客人打电话给前台说已订了高铁票准备步行到高铁站乘车离安,对酒店服务表示感谢。

坚绝不能让客人离开,一旦离开就有可能造成疫情扩散。刘海涛和店长一起到客人房间,反复说明这次疫情的严重性,最终客人将高铁票退订,表示一定遵守安阳抗疫政策,不给政府添乱。刘海涛说:“虽然隔着口罩,但能感受到客人理解的微笑。”


捐赠抗疫物资,体现社会担当


1月15日,
民建安阳市委会秘书长马锋和刘海涛代表喆啡酒店万达碧桂园店员工向安阳市公安局文峰分局捐赠口罩、酒精、方便面等价值5500元的抗疫物资与生活用品我们都是一家人, 统一战线就是一个大家庭,疫情无情人有情!你们的爱心值得大家学习。”公安部门负责人表示。

2022年1月15日,民建安阳市委会秘书长马锋、北校区支部主委菅海平和刘海涛代表尚客优酒店万达义乌店员工向安阳市文峰区光华路街道办事处捐赠口罩、隔离面罩、消毒等价值5000元的医用抗疫物资与生活用品。


在这场疫情防控的艰苦战役中,刘海涛和他的团队为抗疫一线的医护人员、公安干警做好后勤保障工作。战疫时刻,刘海涛用实际行动为民建安阳市委会北校区支部代言,践行着一个基层民建会员的初心与使命,用自已的方式支持抗疫,为打赢疫情防控阻击战贡献着民建力量。

2005-2017© CopyRight 中国民主建国会安阳市委员会 版权所有 豫ICP备09001865号

电话:0372-2559200 传真:5925647 E-mail:aymjsw@sina.com